Tout Frais Tout Bio

Notre mission est de participer au développement d’une alimentation plus saine et plus vertueuse dans le respect de la Nature et des Hommes.

C'est pour cette raison que toute notre équipe se creuse les méninges afin de vous proposer des herbes aromatiques Tout Frais Tout Bio 100 % écoconçues !

- Toutes nos herbes aromatiques sont cultivées sans pesticide ni engrais chimique

- L'eau de pluie est récupérée sur le toit de nos serres pour réaliser un arrosage en vase clos

- Le pot de nos herbes est compostable et fabriqué à partir de matières naturelles renouvelables

- L'emballage kraft est biosourcé, issu de forêts gérées durablement (label FSC), et recyclable

Nos herbes aromatiques en pot, 100% écoconçues

Cette vidéo vous explique toutes les étapes de vie de nos herbes aromatiques Tout Frais Tout Bio, de la graine jusqu'à votre assiette

Nos variétés produites à l'année

Grâce à la douceur angevine, nous produisons toute l’année 8 références : aneth, basilic grand vert, ciboulette, coriandre, menthe, persil commun, persil frisé et thym. Pour retrouver nos produits, rendez-vous au rayon fruits et légumes de votre grande surface ou magasin spécialisé bio !

 

 

Aneth : Plante aromatique très décorative avec son feuillage finement découpé. Très souvent associée au saumon, sa saveur fine se marie également très bien avec les salades, omelettes et pommes de terre nouvelles.

 

 

 

 

 

Basilic fin vert : "Herbe Royale" en Grèce antique, le basilic se marie à merveille avec les tomates et autres légumes méditerranéens, avec des poissons grillés, un gratin de raviolis, un croustillant à la mozzarella ou encore en jeunes pousses sur une salade de fraises au jus d'orange.

 

Basilic pourpre : Aussi parfumée que les autres basilics, cette variété possède en plus un intérêt décoratif avec son très beau feuillage pourpre ! Notre astuce ? Conserver quelques feuilles dans l’huile d’olive pour la parfumer, et ajouter quelques feuilles au dessus de vos plats pour les sublimer !

 

 

 

Basilic grand vert : Le basilic est un véritable indispensable en cuisine, et meilleur ami des salades et des mojitos ! Il est aussi idéal pour accompagner les pâtes en broyant quelques feuilles avec de l'ail, des pignons de pain, du parmesan et de l'huile d'olive ! Notre astuce : toujours l'utiliser en fin de cuisson, et le conserver à une température au dessus de 8 °C pour ne pas noircir ses feuilles !

 

 

 Ciboulette : La reine des fines herbes, la ciboulette est une jolie aromatique décorative, en touffe serrée de longues feuilles creuses. C’est le condiment idéal pour les omelettes, le fromage blanc, les sauces et les soupes froides.

 

 

 

Coriandre : La coriandre, aussi appelée persil chinois, est idéale pour parfumer les plats orientaux, les salades, les sauces à base de yaourt et les bocaux de cornichons.

 

 

 

Menthe : La menthe est indispensable ! Utilisée fraîche, dans les salades, les desserts, mais aussi en cuisine et dans les infusions. Elle parfume les taboulés, les salades de fruits frais et les cocktails festifs.

 

 

Persil commun : C'est la plante aromatique indispensable de la cuisine. Ses feuilles parfument, crues ou cuites, les salades, les soupes, les sauces, plats de viande ou de légumes, et surtout, le véritable taboulé.

 

 

Persil frisé : Variété frisée toujours très utilisée pour décorer les plats ; c'est la plante aromatique indispensable de la cuisine. Ses feuilles parfument, crues ou cuites, les salades, les soupes, les sauces, plats de viande ou de légumes, et surtout, le véritable taboulé

 

  

Thym : Remède universel, le thym est aussi l'un des composants de base du bouquet garni. Très apprécié pour parfumer les grillades en été, il permet aussi de réaliser de très bonnes infusions.

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